欢迎访问十三陵果业协会!
你当前的位置:首页-新闻动态

村官走入合作社

编辑:未知 时间:2013-11-27 来源:未知

  选聘高校毕业生到农村任职,这项工作既是中央和省市着眼于农村的改革深化,为农村输送培养新农村建设带头人而实施的“强基工程”,也是为党政干部队伍储备后续力量。社会主义新农村建设,为大学生村官建功立业提供了宽广舞台。在农村基层开展的学习实践活动,为大学生村官更好地施展才华提供了重要契机。大学生村官紧紧抓住这个机会,充分利用好这个舞台,能够更好地发挥自己的优势和特长,密切联系群众,勇于开拓、大胆实践,和农村党员干部一道,团结带领农民群众致富,更好地促进农村和谐稳定,努力为本村的科学发展打下坚实基础。能把理论和实践结合起来,丰富阅历、磨练意志、提高能力、全面发展,在建设社会主义新农村的实践中成长成才。


  2007年9月,我社北京昌平十三陵果业协会的基础上成立了北京卓越果品专业合作社,成为北京地区最早成立的专业合作社之一,主要业务为农产品种植与销售、观光采摘、农资供应、新技术和新产品推广应用、技术培训、农业技术托管等。我社将优质安全的农资农药配送到农民手中,并通过集团采购,极大降低了农资价格,直接减少农资投入达30%。帮助社员有针对性地进行林业管理,降低了社员无效劳动和农业投资成本,提高社员收入,在促进合作社自身发展的同时极大提升了十三陵地区的果品质量,带动当地农业产业化,为实现精品农业奠定了良好基础。我社为当地村民提高了经济效益,解决了农业问题,稳固社会和谐发展,作出了重大成绩。十三陵镇政府特配一名大学生村官进入我社,为更多的村民服务。我社将积极培养大学生村官,更好的为本村村民作出更大的贡献,也将为下届村官的到积极准备着。